Hotline 0848 85 95 95

Bases & connaissances

Séminaires sur le café

Économie & plaisir autour du café

Séminaire spécialisé pour les décideurs et les cadres

Egro Suisse SA propose le séminaire spécialisé « Economie & plaisir autour du café » pour les décideurs et les cadres des secteurs de l’hôtellerie, de la restauration ou de l’économie des foyers et des hôpitaux.
Le séminaire spécialisé d’une journée se compose de deux modules.

Achat de machines à café

Module 1

Le premier module examine le processus d’achat de machines à café pour les maisons de retraite et les hôpitaux.
Il est conçu sur mesure pour les besoins de ce segment et répond à des questions centrales tout au long du processus d’achat de machines à café.

A la fin du module, les participants sont capables de spécifier leurs besoins, de demander, de comparer et d’évaluer les offres, et de préparer ou de prendre la décision d’achat à l’aide d’outils pratiques.

De la théorie à la pratique

Module 2

Dans le deuxième module, les participants sont plongés dans l’univers du café.

D’où vient le café ?

Quels sont les différents types de café ?

Qu’est-ce qui caractérise un café ?

Quel est le goût d’un café ?

Il est possible de torréfier, d’infuser, de faire mousser et de déguster.

Les enseignants du module 2 sont des baristas certifiés – des professionnels du café issus du secteur.
A la fin de la journée de séminaire, les participants reçoivent un certificat de cours et – ils savent ce qu’il faut savoir sur le café pendant son trajet jusqu’à la tasse.

Nous ne proposons actuellement ce cours qu’en allemand.

Programme

Les prochaines dates seront bientôt communiquées.
Inscrivez-vous sans engagement sur la liste d’attente et vous serez informé dès que les dates seront fixées.

Matin

De l’achat de la machine à café au plaisir du café avec Michael Wehrli, CEO Egro Suisse SA

    • Phases du projet & définition des besoins
    • Création d’un budget
    • Évaluation, tests & sélection
    • Le plaisir du café & le service

Après-midi

L’art délicieux de la préparation du café avec Bruno Trepp, Barista Trainer SCA, Certifier Barista SCA

    • Introduction au monde du café
    • Latte Art & créations de café

Détails

Lieu : Egro Competence Center, Dottikon
Horaire : 9h -16h
Cours : Economie & Plaisir
Coût: 200 CHF, déjeuner compris
Places disponibles : 12

Dates

Mercredi, 12.3.2025 – complet
Vendredi, 21.3.2025 – complet
Mercredi, 26.3.2025 – complet
Vendredi, 28.3.2025 – complet

Les nouvelles données seront bientôt communiquées.

 

Matin

De l’achat de la machine à café au plaisir du café avec Michael Wehrli, CEO Egro Suisse SA

    • Phases du projet & définition des besoins
    • Création d’un budget
    • Évaluation, tests & sélection
    • Le plaisir du café & le service

Après-midi

L’art délicieux de la préparation du café avec Bruno Trepp, Barista Trainer SCA, Certifier Barista SCA

    • Introduction au monde du café
    • Latte Art & créations de café

Détails

Lieu : Egro Competence Center, Dottikon
Horaire : 9h-16h
Cours : Economie & Plaisir
Coûts: 200 CHF y déjeuner compris
Places disponibles : 12

 

Dates

Mercredi, 12.3.2025
Vendredi, 21.3.2025
Mercredi, 26.3.2025
Vendredi, 28.3.2025

Liste d’attente

Inscrivez-vous sans engagement sur la liste d’attente et recevez les nouvelles données par e-mail.

11 + 3 =