Hotline 0848 85 95 95

Grundlagen & Wissen

Kaffee Fachseminare

Ökonomie & Genuss rund um den Kaffee

Fachseminar für Entscheider und Führungskräfte

Die Egro Suisse AG bietet das Fachseminar „Ökonomie & Genuss rund um den Kaffee“ für Entscheider und Führungskräfte aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie oder Ökonomie von Heimen und Spitälern an. Das eintägige Fachseminar besteht aus zwei Modulen.

Kaffeemaschinenbeschaffung

Modul 1

Das erste Modul beleuchtet den Beschaffungsprozess von Kaffeemaschinen für Heime und Spitäler. Es ist massgeschneidert auf die Bedürfnisse dieses Segments und beantwortet zentrale Fragestellungen entlang der Kaffeemaschinenbeschaffung.

Am Ende des Moduls sind die Teilnehmenden in der Lage, ihre Bedürfnisse zu spezifizieren, Angebote anzufragen, zu vergleichen und einzuschätzen, und sie können mit Hilfe von praktischen Instrumenten den Beschaffungsentscheid vorbereiten oder treffen.

Von der Theorie in die Praxis

Modul 2

Im zweiten Modul tauchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Welt des Kaffees ein.

Wo kommt der Kaffee her?

Welche Kaffee-Sorten gibt es?

Was zeichnet einen Kaffee aus?

Wie soll ein Kaffee schmecken?

Es darf geröstet, gebrüht, geschäumt und gekostet werden.

Die Dozenten von Modul 2 sind zertifizierte Baristas – Kaffeeprofis aus der Branche. Am Ende des Seminartages erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Kurszertifikat und – sie kennen Wissenswertes vom Kaffee auf seinem Weg in die Tasse.

Diesen Kurs bieten wir zurzeit nur in Deutscher Sprache an.

Programm

Die nächsten Daten werden bald kommuniziert. Tragen Sie sich unverbindlich in die Warteliste ein, und Sie werden informiert, sobald die Termine feststehen.

Vormittag

Von der Kaffeemaschinenbeschaffung zum Kaffeegenuss mit Michael Wehrli, CEO Egro Suisse AG

    • Projektphasen & Bedarfsermittlung
    • Erstellen eines Budgets
    • Evaluation, Tests & Selektion
    • Kaffeegenuss & Service

Nachmittag

Die köstliche Kunst der Kaffeezubereitung mit Bruno Trepp, Barista Trainer SCA, Certifier Barista SCA

    • Einführung in die Welt des Kaffees
    • Latte Art & Kaffeekreationen

Details

Ort: Egro Competence Center, Dottikon
Zeit: 9 -16 Uhr
Kurs: Ökonomie & Genuss
Kosten in CHF: CHF 200.- inkl. Mittagessen
Freie Plätze: Warteliste

Warteliste

Unverbindlich auf die Warteliste und die neuen Daten per E-Mail zugeschickt erhalten.

1 + 14 =